서재걸 해독쥬스 레시피, 간단하게 알아볼까요??
서재걸 박사의 해독쥬스 레시피가
전파를 탄 지는 이미 몇 년이 되었지만....
살빠지는 효과가 좋다고 입소문이 나면서
아직도 해독쥬스를 자주 만들어 먹는 분들이 계시더라구요~ ㅎㅎ
하지만 이번에 새롭게 해독쥬스를 먹기 위해
레시피를 찾는 분들도 꽤 많은 편인 것 같은데.....
그래서 오늘은 서재걸 해독쥬스 레시피에 대해 간단하게 소개를 드리도록 하겠습니다 ^ ^
해독쥬스 재료는 당근, 토마토, 바나나, 사과,
브로콜리, 양배추입니다 +_+
사실 전 해독쥬스를 먹은지 이미 꽤 오래되었기 때문에
정확한 용량은 무시하고 갈아먹는 편인데....
정확히 용량지키면서 갈아먹는 것도 좋지만
그냥 상황에 맞게 갈아 먹으라는 서재걸 박사님의 말처럼....
전 그냥 무조건 갈아서 먹고 있는 편이네요~ ㅎㅎ
하지만 바나나와 사과를 제외한 재료들은
물에 한번 삶은 후에 가는 것이 필수적이랍니다.
이렇게 한번 삶은 후에 가는 이유는
야채는 삶으면 우리 몸의 흡수율이 높아지기 때문인데....
이렇게 야채를 삶아먹는 것이 처음에는 어려워도
해독쥬스를 먹기 위해 삶으면....
비교적 쉽게 갈아 먹을수 있는 것 같더라구요~ ㅎㅎ
요건 갈고 난 찌께기.... +_+
요것도 식이섬유라 좀 아깝기는 했지만
먹기에는 그러니 그냥 과감하게 버려줍니다.
쥬스가 나오는 모습 +_+
땟갈리 고와서 더 먹기 좋은 것 같더라구요~ ㅎㅎ
오늘은 해독쥬스 레시피에 대해 간단하게 알아보았는데....
해독쥬스는 말 그대로 우리 몸의 독소를
몸 밖으로 배출해주는 효과가 있기 때문에....
살을 빼주면서 동시에 건강까지 챙길수 있어
해독쥬스는 꼭 드실 것을 추천해드린답니다 ^ ^
[출처] 서재걸 해독쥬스 레시피, 간단하게 알아볼까요?? |작성자 아자아자
'아름다운글 > 수필.기타' 카테고리의 다른 글
20세기의 전설’ 루치아노 파바로티(1) (0) | 2016.07.10 |
---|---|
루치아노 파바로티(2) (0) | 2016.07.10 |
암세포가 싫어하는 음식 30가지 ** (0) | 2016.06.14 |
오징어의 效能 (0) | 2016.06.14 |
나이들어서 혼자 놀수 있는 능력을 키워라 (0) | 2016.06.14 |